『りんごのタルト』♪
この時期はやっぱりりんごですよねー^^
なんて、あまり作ってはいませんが、、、(^^ゞ
今回は生のりんごをアーモンドクリームに混ぜて焼きました。
カラメルにしてからでもおいしいけど、手間が省けるので楽チン♪
***
『ホシノ天然酵母でバタール』♪
相変わらずの出来ですが、何とかクープは開きました、、、(汗)
中の気泡はまだまだで、練習あるのみですが、寒くなったので発酵が
にぶすぎて、、、本当に毎日寒くなりましたねー
☆長女のほうもだいぶ落ち着きました。無事に手続き等も完了し、
昨日からはほぼ学校が休みになりました。どうやって3月まで過ごそう
か心配しているようですけどね、、(苦笑)ただ大学までは家から通え
ないので住むところや、家具一式など準備するようなので、そうのんび
りはしていられないのです。少しは料理も教えなくちゃなー、、とりあえ
ずインスタントラーメンに野菜を入れてラーメンくらい作れないとね(笑)
私のほうのお仕事もなんだかんだで早8ヶ月目に突入しました
来年早々からは他のコースの授業も担当することになり、またまた勉
強の日々です仕事が終わった後の疲労感は相当なものですが、や
っとのことで充実感も味わえるようになってきました。頑張ってもう少し
続けてみるつもりです^^
なのでブログの不定期更新も続きます、、、笑