『全粒粉の角食』♪
みかさんのレシピを参考に久しぶりの角食^^
胚芽が多めに入っています。楽しみなのは焼きあがってふたを開ける瞬間☆
今まで発酵しすぎる事が多かったので、今回は控えめに、、、
うう~んなんとも言えない??(笑)
タマゴサンドにして食べました^^胚芽と全粒粉の香りを楽しみながらのサンド
イッチ 、健康的な朝食って感じでいいなぁ~^^
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先日お話した通り、一昨日から”バレンタインお菓子教室”を開催中です♪
今年は『ロシェ&マーブルパウンドケーキ』の2種^^
ロシェ㊨㊧はヌガチン(アーモンド、グラニュー糖、水、バター)とガナッシュを
混ぜて、丸め、冷やしてからミルクチョコ(ダイス入り)でコーティングします。
工程は少々多いですが、そう難しくはないのでみなさんとってもきれいに仕上
げてくれます^^2人1組の作業で1人25個完成します。コーティングして余っ
たチョコは㊧のようにカップに入れコーヒー豆チョコをのせておまけに!
マーブルーパウンド㊥は作りやすいように共立て方で^^焼きあがってすぐに
ラム酒を塗り、熱いうちにアルミホイルで包むのがポイントです^^
しっとり美味しくなるのは3日目以降?それまで我慢して待っていられるかな
~って、自分で食べちゃダメだよね(笑)
イベント時のSweets♪
『マーブルパウンドケーキ & ヨーグルトチーズ』
試作に何本も焼いたのでパウンドケーキはいっぱいあります(笑)
ヨーグルトチーズのチーズとはマスカルポーネのこと、ティラミスとはまた違っ
た美味しさで好評です^^
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またまた雪が降りましたね~
息子に無理やり作らせた↑雪だるま。作ってと頼んだら満更でもない様子
で「やだなー(^-^)」って嬉そう(笑)
ははっ、大仏のようですが実物はなかなかのものでした^^←結構大きいの
そして猛獣のようなシェラ^^大好きな雪を食べてます。
久しぶりに兄弟3人で雪合戦などして楽しんでいました^^
楽しい笑い声、小さい頃とかわらないな~(^。^)y-.。o○