少し前に作ったものですが 『ダークチェリーとサワークリームのパウンドケーキ』です♪この型何??あはっ、17cmのクグロフ型で焼きましたが分量的には14cmのクグロフ型使用のレシピでした^^;気がついたのは生地を型に流しいれた後・・・まぁいいや~って焼いちゃいました(笑)
旅行に行く前の暑ーいさなかに焼いたので、サワークリームの酸味が爽やかで美味しかったです☆←でもダークチェリーはお気に召さない人が多かったみたい(・_・;)私は好きなんですけどね☆
* * * * *
これはおととい焼いたパン♪『ツナマヨコーンチーズパン』
来週ツナパンを作りに来られる方がいらっしゃるので試作してみました^^
基本のレシピは成形もフィリングも違うのですが、ちょこっとアレンジしてね。IFトレーに入れて焼いたら、生地が空気に触れていない分、とってもふわふわでいい感じ~^^この暑さにツナマヨの塩気が程よく、あっという間に完食!これは我が家の定番になりそうです(^^♪←お心当たりのある方、お楽しみに~(笑)
今日は暑さがだいぶ和らぎ過ごしやすかったですね^^
我が家は旅行から帰ってくるなり家族みんながバラバラの生活、息子は野球部に所属しているため、日焼けがすごくて真っ黒です^^;長女はテニス部なのに白い???そう今の高校生はしっかりと日焼け止めクリームを塗った上にこの暑さの中、長袖、長ズボンで頑張っていたとか・・・でも、それってどんなものでしょうね(・_・;)先日試合があったのですが娘曰く「一目見て真っ黒く日焼けしている学校は強いの!」だそうです(-_-;)やっぱりなぁ~(笑)