今日は朝から出かけていたので、昨日作ったものですが、何故か私、日曜日は寝坊できるはずなのに、早朝から張り切ってお菓子やパンを作っています(笑)
先日の予定ではマンゴーゼリーを作るはずでしたが、今回はババロアが食べたかったので、変更☆
このレシピはむか~し私の母から教えてもらったもの!←お菓子を母から教わった唯一のレシピです(笑)
今回は少しアレンジして、マンゴーの角切り(もちろん缶詰!)を加え、仕上げにマンゴーのピュレを添えました^^マンゴーのピュレはFPでマンゴーとグラニュー糖、レモン汁を加え混ぜたものです!でもこのソースがババロアの味を引き締めてくれてとっても美味しかったです~(*^^)v
そろそろ家族もマンゴーに飽きてきたようですが、まだゼリーを作っていないので、もう少しお付き合いしてもらわないと・・・(苦笑)
次回へ続きます☆☆☆
*****
プレミアムというだけあって、焼きあがったあとの香りがかなり違いましたね~^^最近娘2人は生意気にもコーヒーが好きになり、「なかなかいいんじゃない~!」なんて言いながら食していました☆←10年早いっ!(笑)
これはifトレートリーノ型で焼いたものと(アーモンドスライスがのっている方)ミニ食パン型で焼いたもの^^このほか、食パン型でも焼いたので、シートの1/2を使いました。今回は焼成前にタマゴも塗ったのでツヤツヤ☆
ただこのシート、普通のものに比べて伸びが悪く、伸ばすのに一苦労でした^_^;
⇒あはっ わかります~?(苦笑)
☆擦ってしまった車の修理ですが着々と進み、残すところペイントのみとなりました~^^←ダンナが頑張ってくれています! 晴天のときしか塗装が出来ないそうなので早く晴れて欲しいのですが^^早く天気になぁ~れ~(^^)