昨日は久しぶりにプチパン教室でした。3人のお友達が来てくれて『ストロベリーローズ』を作りました。
成形が難しいパンでしたが、1つ、2つ作るうちに、みなさん上達しましたね~ ほら、こんなステキなバラの形のパンになりました♪
この生地には、コンデンスミルクが入り、仕込み水は牛乳なんです。こねているうちから、とっても甘~いいにおい♪
ちょこっとのぞいたいちごジャムがかわいいですね~(*^_^*)
おやつです。『ダークフルーツ。ブランデーケーキ & フルフルゼリー』です。
ゼリーはみかさんのレシピ 早い・簡単・旨い!(笑)の三拍子そろったゼリーでしたね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする