“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

じゃがいものオイスターソース炒め

2015年04月02日 | 今日の晩御飯
市販の中華弁当に入っていた、じゃがいもの炒め物を真似して作ってみました。

1、じゃがいも1個は皮をむき、半分に切ってから3~4mm厚さに切り、水にさらす。
2、フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいもを広げ、両面を焼く。
3、じゃがいもが透き通ってきたら、オイスターソース1/2を回しかけ、絡めながら炒める。

お弁当に入っていたものよりは、ちょっともっちり出来上がりました。
彩りと食感の違いを狙って、九条ねぎの小口切りを添えました。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿