牡蠣の漬け焼き 2013年12月08日 | 今日の晩御飯 牡蠣に生姜醤油を絡めて焼きました。 1、牡蠣はさっと洗って水けをきる。 2、しょうがは皮をむいてすりおろし、汁を絞る。 3、2のしょうが汁と酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ1を合わせ、牡蠣の水けを拭いて漬ける。 4、3の牡蠣の水けを拭き、小麦粉を絡めて油を敷いたフライパンで焼く。 5、皿に盛り、レモン汁を絞る。 牡蠣は火を通しすぎると固く小さくなります。 まわりにうっすら焦げ目がつき、ビールによく合います。 レシピブログに参加しています。 « ヴァンヴェール&ラ・ヴィタ... | トップ | イタリアワイン »
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