“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鮭のムニエルからし味噌ソース

2010年06月13日 | 今日の晩御飯
マスタードとお味噌を混ぜたソースをかけました。
ご飯によく合うメインディッシュです。

1、生鮭は軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
2、レモンは輪切りにし、皮をむく。
3、フライパンに油を熱し、中火で両面をじっくり焼き、取り出す。
4、同じフライパンにバターを溶かし、レモンを入れる。
5、鮭を戻し、バターを絡めながら1~2分焼く。
6、皿に盛り、からし味噌ソースをかける。

からし味噌ソース
1、マスタード・味噌大さじ1、酒大さじ2、湯大さじ2を小鍋に入れ、弱火にかけながら滑らかに混ぜる。

付け合せはプチトマトと、冷凍のグリーンピースをさっと茹でたもの。
からし味噌ソースをまぶして頂きました。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿