スーパーで花の咲いた小松菜を見つけました。
おひたしや和え物にいいみたい。
マヨネーズで和えてサラダにしてみました。
1、小松菜の花は4~5cm長さに切って、塩茹でする。
2、白胡麻大さじ1は炒る。
3、焼き海苔1/2枚は細かくちぎる。
4、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ大さじ1、練り辛子小さじ1/2を混ぜ、水気を絞った小松菜の花とちりめんじゃこ大さじ1、白胡麻・焼き海苔の半量を混ぜ合わせる。
5、器に盛り、残りの胡麻と海苔をかける。
小松菜の花は小さな黄色の可愛い花。
トップの写真にはチョコッとしか写っていませんね。
ゆでる前の写真をとっておけばよかった・・・
ちょっとほろにがで、春の味覚です。
レシピブログに参加しています。
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マヨネーズで和えてサラダにしてみました。
1、小松菜の花は4~5cm長さに切って、塩茹でする。
2、白胡麻大さじ1は炒る。
3、焼き海苔1/2枚は細かくちぎる。
4、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ大さじ1、練り辛子小さじ1/2を混ぜ、水気を絞った小松菜の花とちりめんじゃこ大さじ1、白胡麻・焼き海苔の半量を混ぜ合わせる。
5、器に盛り、残りの胡麻と海苔をかける。
小松菜の花は小さな黄色の可愛い花。
トップの写真にはチョコッとしか写っていませんね。
ゆでる前の写真をとっておけばよかった・・・
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