“ヴィタミーナ”な生活

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豚肉ときのこの豆板醤炒め

2015年05月10日 | 今日の晩御飯
ピリ辛で食欲の進む一品です。

1、まいたけ、しめじ1/2パックは根元を切り落としてほぐす。
2、にんにく1片は薄切りにする。
3、豚薄切り肉200gは一口大に切る。
4、中華鍋に油を熱してにんにくを入れ、豚肉を広げながら入れて炒める。
5、肉の色が変わったら肉を端に寄せて空いた部分に豆板醤小さじ2を入れて炒め、香りが立ったら全体を混ぜ合わせて炒める。
6、まいたけ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に辛味が回ったら酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、胡椒少々を振り、一混ぜして火を止める。

ビールによく合います。
豆板醤の量はお好みで。


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