あっさりとしたささみに、こっくりとしたみそを絡めていただきます。
1、しその葉5枚は軸をきり、縦半分に切ってくるくると巻いてからせん切りにする。
2、とりささみ5本は2~3つに切り、酒・しょうゆ小さじ1をまぶす。
3、みそ大さじ1、砂糖・みりん小さじ1、酒大さじ1をよく混ぜ合わせる。
3、フライパンに油を熱してささみを焼き、両面がきつね色になって中まで火が通ったら3を回しかける。
4、全体にみそだれが絡むように混ぜ、しその葉のせん切り2/3量を加えて絡める。
5、皿に盛り、残りのしその葉を乗せる。
ささみは低脂肪でヘルシーですが、旨みにかけるのが難点。
ふっくらと焼き上げてみそを絡めると、ご飯によく合います。
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1、しその葉5枚は軸をきり、縦半分に切ってくるくると巻いてからせん切りにする。
2、とりささみ5本は2~3つに切り、酒・しょうゆ小さじ1をまぶす。
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3、フライパンに油を熱してささみを焼き、両面がきつね色になって中まで火が通ったら3を回しかける。
4、全体にみそだれが絡むように混ぜ、しその葉のせん切り2/3量を加えて絡める。
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ささみは低脂肪でヘルシーですが、旨みにかけるのが難点。
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