鶏肉から出汁が出て、おいしく出来上がりました。
1、大根5cmは皮をむいて1センチの厚さに切り、半月に切る。
2、にんじん5cmも大根と同様に切る。
3、しめじ1/2パックは小房に分ける。
4、ししとう6本はヘタを切り、斜め半分に切る。
5、なべに油を熱し、鶏スペアリブを炒める。
6、焼き色がついたら大根とにんじんを加えて炒め、しめじを加えてさらに炒める。
7、水カップ2を加えて煮立ててアクを取り、酒・しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/2で味をつけ15分ほど煮る。
8、ししとうを加えてさらに3分ほど煮て、みりん小さじ1を加えて一煮する。
ししとうを入れる前にしばらく火を止めておくと、大根にさらに味がしみておいしくなります。
今日は時間のゆとりがなかったのですが、お休みの日などに早めに途中まで煮ておくといいですね。
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1、大根5cmは皮をむいて1センチの厚さに切り、半月に切る。
2、にんじん5cmも大根と同様に切る。
3、しめじ1/2パックは小房に分ける。
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5、なべに油を熱し、鶏スペアリブを炒める。
6、焼き色がついたら大根とにんじんを加えて炒め、しめじを加えてさらに炒める。
7、水カップ2を加えて煮立ててアクを取り、酒・しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/2で味をつけ15分ほど煮る。
8、ししとうを加えてさらに3分ほど煮て、みりん小さじ1を加えて一煮する。
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今日は時間のゆとりがなかったのですが、お休みの日などに早めに途中まで煮ておくといいですね。
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