“ヴィタミーナ”な生活

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豆腐の鉄板焼き

2014年11月14日 | 今日の晩御飯
豆腐を焼く脇で野菜をいためて、手間いらずの一品です。

1、島豆腐1/2丁は厚さを半分に切り、大きさを半分に切って水けをきる。
2、にら1/4把は3cm長さに切る。
3、らっきょう(甘酢漬け)10個は小口切りにする。
4、鉄板(パエリア鍋)に油を熱し、豆腐の両面を色よく焼く。
5、豆腐を隅に寄せ、空いた部分にニラとらっきょう、輪切り唐辛子1本分を入れて炒める。
6、塩・胡椒少々、酒大さじ1/2を振り、火を止める。

豆腐ににらを乗せて頂きます。
らっきょうの甘みがにらの青臭さを和らげています。


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