豆腐の鉄板焼き 2014年11月14日 | 今日の晩御飯 豆腐を焼く脇で野菜をいためて、手間いらずの一品です。 1、島豆腐1/2丁は厚さを半分に切り、大きさを半分に切って水けをきる。 2、にら1/4把は3cm長さに切る。 3、らっきょう(甘酢漬け)10個は小口切りにする。 4、鉄板(パエリア鍋)に油を熱し、豆腐の両面を色よく焼く。 5、豆腐を隅に寄せ、空いた部分にニラとらっきょう、輪切り唐辛子1本分を入れて炒める。 6、塩・胡椒少々、酒大さじ1/2を振り、火を止める。 豆腐ににらを乗せて頂きます。 らっきょうの甘みがにらの青臭さを和らげています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 中華風うま煮 | トップ | 白菜とかにの煮物 »
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