“ヴィタミーナ”な生活

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白菜とかにの煮物

2014年11月15日 | 今日の晩御飯
頂いたかに缶をぜいたくに使いました。

1、白菜の葉2枚分は芯と葉に分け、芯の部分は3cm角に切り、葉の部分は適当にちぎる。
2、カニ缶1缶は、カニの身をほぐす。
3、フライパン(蓋ができるもの)に白菜の芯の部分を入れ、酒大さじ2を振って蓋をし、中火で2分ほど蒸し煮にする
4、白菜の葉の部分とかにを加え、蓋をしてさらに1分ほど蒸し煮にする。
5、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1.5を加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
6、火を止めて汁ごと器に盛り、青のりを散らす。

甘味の出た白菜と甘いかにの身がとてもおいしい煮物です。
かに缶を使うにはもったいないくらいの簡単煮物ですね。


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