![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fb/8dcad62937217900de941327668ab601.jpg)
具だくさんで作りました。
1、生しいたけ3~4個は軸を取り、薄切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむいて細切りにする。
3、きぬさや8枚はヘタと筋を取ってさっとゆで、斜め切りにする。
4、豚バラ薄切り肉100gは一口大に切る。
5、鍋に油を熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったらにんじんとしいたけを加えて炒め合わせる。
6、全体に油が回ったらおから200~250gを加えて炒め合わせる。
7、だし汁2カップ砂糖大さじ1、酒・みりん大さじ2、しょうゆ大さじ4を加え、木べらで混ぜながら7~8分炒め煮にする。
8、きぬさやを加えてさっと混ぜ、火を止める。
豚バラ肉がいい仕事をしています。
おからパウダーを使う場合には、野菜をいためた後にだし汁と調味料を加え、おからパウダー40gほどを加えます。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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2、にんじん5cmは皮をむいて細切りにする。
3、きぬさや8枚はヘタと筋を取ってさっとゆで、斜め切りにする。
4、豚バラ薄切り肉100gは一口大に切る。
5、鍋に油を熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったらにんじんとしいたけを加えて炒め合わせる。
6、全体に油が回ったらおから200~250gを加えて炒め合わせる。
7、だし汁2カップ砂糖大さじ1、酒・みりん大さじ2、しょうゆ大さじ4を加え、木べらで混ぜながら7~8分炒め煮にする。
8、きぬさやを加えてさっと混ぜ、火を止める。
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