きぬさやと油揚げの卵とじ 2014年04月03日 | 今日の晩御飯 甘辛く煮た油揚げとふんわり卵の組み合わせです。 1、きぬさや20枚程度はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は長さを3つに切ってから7~8mm幅に切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れ、きぬさやと油揚げを入れて火にかける。 5、沸騰したら火を弱め3分ほど煮る。 6、卵を回し入れ、ふたをして火をやや強め、30秒ほど煮て火を止める。 少し蒸らしてから器に盛ります。 ごはんに合う、簡単一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さばの辛みそ煮 | トップ | キャベツと桜えびの炒め物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます