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さっぱりした和風サラダです。
1、芽ひじき10gは水につけて戻し、ざるにあげて水気を切る。
2、レンコン100gは皮をむいて縦半分に切り、酢水につける。
3、きゅうり1/2本は3ミリ厚さの斜め切りにしてからせん切りにする。
4、レモンは縦に6つにくし型に切り、そのうちの1つをさらにいちょうの形に薄切りにする。
5、プチトマトは洗ってヘタを取り、4つに切る。
6、小鍋に湯を沸かし、塩と酢少々を入れてレンコンをさっとゆで、ざるにあげて水気を切る。
7、鍋にひじきと酒・薄口しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、水気がなくなるまで混ぜながら炒る。
8、ボウルにひじき・レンコン・きゅうりを入れて、市販のフレンチドレッシング大さじ2を加えて和え、レモンを加えてさっと混ぜる。
9、器に盛り、周囲にプチトマトを飾る。
ようやく電車も平常に近い形に戻ってきました。
普通の生活を送れることに、感謝です。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、芽ひじき10gは水につけて戻し、ざるにあげて水気を切る。
2、レンコン100gは皮をむいて縦半分に切り、酢水につける。
3、きゅうり1/2本は3ミリ厚さの斜め切りにしてからせん切りにする。
4、レモンは縦に6つにくし型に切り、そのうちの1つをさらにいちょうの形に薄切りにする。
5、プチトマトは洗ってヘタを取り、4つに切る。
6、小鍋に湯を沸かし、塩と酢少々を入れてレンコンをさっとゆで、ざるにあげて水気を切る。
7、鍋にひじきと酒・薄口しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、水気がなくなるまで混ぜながら炒る。
8、ボウルにひじき・レンコン・きゅうりを入れて、市販のフレンチドレッシング大さじ2を加えて和え、レモンを加えてさっと混ぜる。
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ようやく電車も平常に近い形に戻ってきました。
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