具沢山のみそ味オムレツです。
1、ひじき5gは水で戻し、水気を切る。
2、にんじん5cmはみじん切りにする。
3、冷凍グリーンピース大さじ2はさっとゆでる。
4、味噌大さじ2を酒・みりん大さじ1で溶きのばし、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
5、卵4個は割りほぐし、塩・胡椒少々を振る。
6、フライパンに油を熱し、鶏ひき肉80gを炒める。
7、肉がぽろぽろになったら、ひじき、にんじん、グリーンピースを加えて炒め、4の味噌だれを加えて1~2分炒める。
8、卵を流し入れ、大きく混ぜて中火で1分ほど焼き、火を弱めて蓋をして焼く。
9、表面が乾いてきたら平らな皿を乗せて一気にフライパンを裏返し、皿から滑らせるように卵をフライパンに戻してもう片面を焼く。
焦げやすいので火加減にはご注意を。
大根おろしを添えてもおいしいです。
ピースの写真です。
レシピブログに参加しています。
1、ひじき5gは水で戻し、水気を切る。
2、にんじん5cmはみじん切りにする。
3、冷凍グリーンピース大さじ2はさっとゆでる。
4、味噌大さじ2を酒・みりん大さじ1で溶きのばし、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
5、卵4個は割りほぐし、塩・胡椒少々を振る。
6、フライパンに油を熱し、鶏ひき肉80gを炒める。
7、肉がぽろぽろになったら、ひじき、にんじん、グリーンピースを加えて炒め、4の味噌だれを加えて1~2分炒める。
8、卵を流し入れ、大きく混ぜて中火で1分ほど焼き、火を弱めて蓋をして焼く。
9、表面が乾いてきたら平らな皿を乗せて一気にフライパンを裏返し、皿から滑らせるように卵をフライパンに戻してもう片面を焼く。
焦げやすいので火加減にはご注意を。
大根おろしを添えてもおいしいです。
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