焼きなすのナムル 2012年08月26日 | 今日の晩御飯 暑いのに、汗をかきながらなすを焼きました。 1、なす(大)3本はヘタのヒラヒラをぐるりと切って網で十分に焼き、冷水にとって皮をむいて縦4つに裂いてから長さを半分に切る。 2、長ねぎ5cmはみじん切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2、ごま油大さじ2を加えてよく混ぜる。 3、なすを2のボウルに加えて和える。 冷たく冷やしてもおいしくいただけます。 ビールが進みます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豚肉とカラフルピーマンの炒め物 | トップ | フランスワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます