![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d4/e0665af6c316cdc7eed0d4c1daec24d2.jpg)
ふっくらとしたさわらをカレー風味でスパイシーに炒めました。
(分量は2人前)
1、さわら2切れは1切れを4つに切り、塩少々、カレー粉小さじ1、酒大さじ1をまぶしてしばらく置く。
2、アスパラガス4本はハカマをピーラーでむいて取り、一口大の斜め切りにしてさっと塩茹でする。
3、たまねぎ1/2個は皮をむいて5mm幅に切る。
4、フライパンに油を熱し、さわらを入れて中火で両面を焼く。
5、さわらを取り出し、同じフライパンにたまねぎとアスパラガスを入れて炒める。
6、たまねぎがしんなりしたらさわらを戻し、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ2を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
さわらは柔らかくて炒めているうちに身が崩れてしまいます。
崩さないように優しく炒めましたが、見た目がイマイチの仕上がりになってしまいました。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
(分量は2人前)
1、さわら2切れは1切れを4つに切り、塩少々、カレー粉小さじ1、酒大さじ1をまぶしてしばらく置く。
2、アスパラガス4本はハカマをピーラーでむいて取り、一口大の斜め切りにしてさっと塩茹でする。
3、たまねぎ1/2個は皮をむいて5mm幅に切る。
4、フライパンに油を熱し、さわらを入れて中火で両面を焼く。
5、さわらを取り出し、同じフライパンにたまねぎとアスパラガスを入れて炒める。
6、たまねぎがしんなりしたらさわらを戻し、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ2を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
さわらは柔らかくて炒めているうちに身が崩れてしまいます。
崩さないように優しく炒めましたが、見た目がイマイチの仕上がりになってしまいました。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます