ふっくらとしたさわらをカレー風味でスパイシーに炒めました。
(分量は2人前)
1、さわら2切れは1切れを4つに切り、塩少々、カレー粉小さじ1、酒大さじ1をまぶしてしばらく置く。
2、アスパラガス4本はハカマをピーラーでむいて取り、一口大の斜め切りにしてさっと塩茹でする。
3、たまねぎ1/2個は皮をむいて5mm幅に切る。
4、フライパンに油を熱し、さわらを入れて中火で両面を焼く。
5、さわらを取り出し、同じフライパンにたまねぎとアスパラガスを入れて炒める。
6、たまねぎがしんなりしたらさわらを戻し、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ2を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
さわらは柔らかくて炒めているうちに身が崩れてしまいます。
崩さないように優しく炒めましたが、見た目がイマイチの仕上がりになってしまいました。
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(分量は2人前)
1、さわら2切れは1切れを4つに切り、塩少々、カレー粉小さじ1、酒大さじ1をまぶしてしばらく置く。
2、アスパラガス4本はハカマをピーラーでむいて取り、一口大の斜め切りにしてさっと塩茹でする。
3、たまねぎ1/2個は皮をむいて5mm幅に切る。
4、フライパンに油を熱し、さわらを入れて中火で両面を焼く。
5、さわらを取り出し、同じフライパンにたまねぎとアスパラガスを入れて炒める。
6、たまねぎがしんなりしたらさわらを戻し、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ2を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
さわらは柔らかくて炒めているうちに身が崩れてしまいます。
崩さないように優しく炒めましたが、見た目がイマイチの仕上がりになってしまいました。
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