さばの塩煮 2015年08月27日 | 今日の晩御飯 塩味でさっと煮て、さばの旨みを頂きます。 1、さばは半身を半分に切って、皮に浅く切れ目を入れる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、長ネギ1/2本は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 4、フライパンに水カップ2、酒大さじ2、塩小さじ2/3、胡椒少々としょうがを入れて火にかける。 5、煮立ったらさばとネギを入れ、落し蓋をして弱めの中火で7分ほど煮る。 ネギは多めが美味しいです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | イタリアワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます