![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5f/05892cb76fc8d68ae0d4e000b9291dd5.jpg)
最近、魚焼きグリルの便利さに目覚めました。
1、トマト1個は横半分に切って種を取り、ざく切りにする。
2、ベーコン1枚はみじん切りにする。
3、小鍋にオリーブオイル少々を熱してベーコンを入れて炒め、油が出てきたらトマトを入れて炒める。
4、トマトケチャップ大さじ1を加え、塩少々を振って火を止める。
5、なす1個はヘタを取って縦4つに切り、さらに横半分に切る。
6、フライパンに油を熱し、なすの両面をさっと焼く。
7、さば半身は大きい骨を取り縦に半分に切ってから、横に3~4つのそぎ切りにする。
8、耐熱容器(小さいパエリア鍋を使用)におりーぶおいるを薄く塗り、さばとなすを交互に並べる。
9、3のトマトソースをかけ、溶けるチーズ20gを散らして魚焼きグリルで6分ほど焼く。
溶けたチーズの香りが食欲をそそります。
さばがふっくらと焼けて、美味しい一品が出来上がりました。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、トマト1個は横半分に切って種を取り、ざく切りにする。
2、ベーコン1枚はみじん切りにする。
3、小鍋にオリーブオイル少々を熱してベーコンを入れて炒め、油が出てきたらトマトを入れて炒める。
4、トマトケチャップ大さじ1を加え、塩少々を振って火を止める。
5、なす1個はヘタを取って縦4つに切り、さらに横半分に切る。
6、フライパンに油を熱し、なすの両面をさっと焼く。
7、さば半身は大きい骨を取り縦に半分に切ってから、横に3~4つのそぎ切りにする。
8、耐熱容器(小さいパエリア鍋を使用)におりーぶおいるを薄く塗り、さばとなすを交互に並べる。
9、3のトマトソースをかけ、溶けるチーズ20gを散らして魚焼きグリルで6分ほど焼く。
溶けたチーズの香りが食欲をそそります。
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