“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

きぬさやと油揚げの卵とじ煮

2011年04月02日 | 今日の晩御飯
大好きな卵とじです。

1、きぬさや1袋はスジを取り、斜め半分に切る。
2、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。
3、卵1個は割りほぐす。
4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5ときぬさやと油揚げを入れ、3分ほど煮る。
5、卵を回しかけて蓋をし、卵が半熟になったら火を止める。

甘辛でご飯に合うおかずです。
どこか懐かしい味で、気持ちが和みます。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿