しらたきの真砂煮 2015年07月16日 | 今日の晩御飯 明太子で炒り煮にしました。 1、しらたき1袋はさっとゆで、キッチンはさみで適当に切る。 2、明太子1腹は薄皮を除いてほぐし、みりん小さじ1でゆるめる。 3、鍋に油を熱してしらたきを炒める。 4、全体に油が回ったら、酒大さじ1、砂糖・しょうゆ小さじ1/2を加えて炒め、明太子を加えてパラパラになるまで炒める。 もちろんたらこでも大丈夫です。 ヘルシーでおいしい簡単一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « かぼちゃと鶏肉の煮物 | トップ | チリワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます