さやいんげんの味噌マヨネーズ和え 2008年06月04日 | 今日の晩御飯 さっと茹でて和えるだけ。 1、いんげん10~15本は、ヘタを取り、斜め半分に切る。 2、鍋に湯を沸かし、いんげんを入れて沸騰したら1~2分ゆで、ザルに揚げる。 3、白ゴマ大さじ1は、炒る。 4、ボウルにマヨネーズ大さじ1、みそ小さじ1弱を入れてよくかき混ぜる。 5、4にいんげんを加えて混ぜ合わせ、白ゴマを加えてひと混ぜする。 今日使ったのは、こちら↓の大葉みそ。 これ、温かいご飯に乗せると、止まらなくなってしまう、キケンなお味噌なのです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さばのみそ焼き | トップ | チリワイン »
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