“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さやいんげんの味噌マヨネーズ和え

2008年06月04日 | 今日の晩御飯
さっと茹でて和えるだけ。

1、いんげん10~15本は、ヘタを取り、斜め半分に切る。
2、鍋に湯を沸かし、いんげんを入れて沸騰したら1~2分ゆで、ザルに揚げる。
3、白ゴマ大さじ1は、炒る。
4、ボウルにマヨネーズ大さじ1、みそ小さじ1弱を入れてよくかき混ぜる。
5、4にいんげんを加えて混ぜ合わせ、白ゴマを加えてひと混ぜする。

今日使ったのは、こちら↓の大葉みそ。


これ、温かいご飯に乗せると、止まらなくなってしまう、キケンなお味噌なのです。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿