“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さわらの揚げ漬け

2010年08月12日 | 今日の晩御飯
ふっくらとしたさわらをピリ辛ダレに漬け込みました。

1、にんにく・しょうが各1片はすりおろす。
2、しし唐8本はヘタを取り、小口切りにする。
3、唐辛子1本は半分に折って種を取る。
4、酢・酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、豆板醤小さじ1と1~3を混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
5、さわらは1尾を3つに切り、片栗粉を薄くまぶして中温の油でからりと揚げる。
6、揚がったさわらの油をさっと切り、すぐに漬けダレに入れて絡める。
7、さわらを皿に盛り、漬けダレをかける。

冷めてもおいしい


レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿