イタリアワイン 2014年10月09日 | ワイン 土曜日のワイン「DUEUVE(ドゥエウーベ)」です。 イタリアをブーツに例えると膝裏にあたる、ヴェネト州で造られたワイン。 ぶどう品種はピノ・グリージョ、ソービニヨン・ブラン。 黄色味の強い色合いのワイン。 ところが口に含むと、思いのほかさっぱりとしています。 軽い酸味と甘みを感じる、控えめでさわやかな香りがします。 とても口当たりよく、あっという間にボトルが空きました。 グラス写真です。 濃いめのカナリア色のワインです。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « 麻婆なす | トップ | さといもと牛肉の煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます