“ヴィタミーナ”な生活

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ひじきとピーマンの炒り煮

2014年05月25日 | 今日の晩御飯
彩りのよい一品です。

1、ひじき15gは水に漬けて戻し、水気を切る。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、ピーマン2個は縦に切ってヘタと種を除き、3~4mm幅の細切りにする。
4、鍋に油を熱してにんじんを炒め、ひじきを加えて炒め合わせる。
5、だし汁カップ1、砂糖小さじ1、みりん・酒・しょうゆ大さじ1を加えて5~6分煮る。
6、ピーマンを加えて強火にし、煮汁がほとんどなくなるまで混ぜながら炒り煮にする。

しばらく置いて味をなじませてからテーブルに。
ピーマンは火を通すと苦みが出るので、最後に加えます。


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