残りご飯をチキンライスにしました。
が、写真は別の食べ物みたい・・・
お皿にピントが合ってしまい、肝心のご飯がピンボケだし、色が・・・
実際には、ご飯は赤いケチャップの色だったのですが・・・
1、鶏もも肉1/2枚は1cm角に切る。
2、タマネギ1/2個は粗みじん切りにする。
3、冷凍のグリーンピース大さじ2はさっと茹でておく。
4、フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
5、表面の色が変わったらタマネギを加えて炒め合わせ、タマネギが少ししんなりとしたらケチャップ大さじ1を入れて絡める。
6、バター10gを足してご飯を入れ、ケチャップ大さじ2を加えて手早く混ぜ合わせる。
7、グリーンピースを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
味は懐かしいチキンライスでした。
おいしかった~
レシピブログに参加しています。
が、写真は別の食べ物みたい・・・
お皿にピントが合ってしまい、肝心のご飯がピンボケだし、色が・・・
実際には、ご飯は赤いケチャップの色だったのですが・・・
1、鶏もも肉1/2枚は1cm角に切る。
2、タマネギ1/2個は粗みじん切りにする。
3、冷凍のグリーンピース大さじ2はさっと茹でておく。
4、フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
5、表面の色が変わったらタマネギを加えて炒め合わせ、タマネギが少ししんなりとしたらケチャップ大さじ1を入れて絡める。
6、バター10gを足してご飯を入れ、ケチャップ大さじ2を加えて手早く混ぜ合わせる。
7、グリーンピースを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
味は懐かしいチキンライスでした。
おいしかった~
レシピブログに参加しています。