“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ほうれん草とシメジの卵とじ

2006年01月11日 | 今日の晩御飯
卵とじって、大好きです。

1、ほうれん草1/2わはゆでて、3センチ長さに切る。
2、ふは水で戻し、シメジ1/2パックは石づきを取ってほぐす。
3、鶏もも肉100gは一口大のそぎ切りにする。
4、なべにだし2カップと鶏肉をいれ強火で一煮する。
5、砂糖大さじ1/2、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ2、塩少々で味を調え、ほうれん草、シメジ、ふを入れて、5分ほど煮る。
6、卵2個をほぐして流しいれ、半熟状になったら火を止める。

「ふ」は可愛らしい星の形のものを使ったのですが、写真を見ればわかるとおり、全く意味がありませんでした。

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