今日は朝から夕食には何を作るか決まっていました。
夕べベッドタイムに読んでいたパプリカとトマトのスープです。
週2回位はさっぱり簡単なサパーで十分な年頃になってきました。
パプリカと今の甘いトマトで出来たスープはとても甘いです、
材料にレモン汁があったのはこの甘みをシャープにするものだったのです。
ガスパチョには早すぎる今の時期温かいスープにレモンの爽やかさが新鮮なトマトのスープでした。
この本は1986年に刊行された一般市民やプリンセス ダイアナさんのような有名人が投稿されたレシピが載って時々読むといろいろなアイデアがうかがえます。
イギリスの学校がハーフタームになったらしく家族連れのホリデイ客が目立ちはじめ、
2週間ほどマルシェに行かなかったら季節の果物がたくさん出そろっていました 。
トマトは今が植え頃なのかいろいろな違った種類の苗が出回っていました。