うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

梅ずっぱい桃酵母ぱん

2010年06月12日 | 天然酵母パン
見た目よりは、美味しい



なんだか最近できの悪いパンが続きます・・・
こちらはとっても素直に育った桃の酵母を、
何を思ってか、
昨年漬けた梅シロップの梅とコラボさせてしまいました

生地はベタつくし、すっぱいし・・・

でも、こんなパンもありかな~
とにかく失敗しても熟成されたパン生地は、いつ食べても美味しいと思える・・・
手前味噌ですわ




梅酒もいいですが、シロップもあると何かと便利です。
氷を入れたコップにサイダーで割った梅シロップ。
シンプルにオイシイノデス


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