梅ずっぱい桃酵母ぱん 2010年06月12日 | 天然酵母パン 見た目よりは、美味しい なんだか最近できの悪いパンが続きます・・・ こちらはとっても素直に育った桃の酵母を、 何を思ってか、 昨年漬けた梅シロップの梅とコラボさせてしまいました 生地はベタつくし、すっぱいし・・・ でも、こんなパンもありかな~ とにかく失敗しても熟成されたパン生地は、いつ食べても美味しいと思える・・・ 手前味噌ですわ 梅酒もいいですが、シロップもあると何かと便利です。 氷を入れたコップにサイダーで割った梅シロップ。 シンプルにオイシイノデス #パン « ジューンベリー酵母の素朴ぱん | トップ | ジューンベリー酵母でお祝いパン »
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