ごろごろイモムシorサナギ
小麦粉酵母がどんどん増えています
完成まで、あと10日!
そこで、またまた途中経過の酵母を半分取り分けて、パンを焼きました。
今回は、珍しくバターと砂糖を入れたロールパン。
いつも粉と塩だけで焼いてばかりいるので、
リッチなパンは本当に久しぶりです。
生地はもちろん柔らかで、
焼き始めてすぐに、甘くてバターの香りが漂い始めます。
う~んたまには良いですね。
ところが、焼き終わってみれば、なんとも不細工なこと!
全くロールになってません。
がっくりです
* * * * * * * * * * *
増えすぎた酵母種を200gほど、桃子さんちに里子に出しました。
大きく育てよ~
小麦粉酵母がどんどん増えています
完成まで、あと10日!
そこで、またまた途中経過の酵母を半分取り分けて、パンを焼きました。
今回は、珍しくバターと砂糖を入れたロールパン。
いつも粉と塩だけで焼いてばかりいるので、
リッチなパンは本当に久しぶりです。
生地はもちろん柔らかで、
焼き始めてすぐに、甘くてバターの香りが漂い始めます。
う~んたまには良いですね。
ところが、焼き終わってみれば、なんとも不細工なこと!
全くロールになってません。
がっくりです
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増えすぎた酵母種を200gほど、桃子さんちに里子に出しました。
大きく育てよ~