桜の香りの酵母液 2009年05月06日 | 酵母起し 桜の香りが詰まったビン。 蓋を開けるとシュッとガスが抜ける音。 うまく酵母ができたようです。 たっぷりの液種ができました。 強力粉を混ぜて元種もつくりました。 « 八重桜若葉酵母 | トップ | 桜の香りのプチパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (サコちゃん) 2009-05-06 19:11:15 うららさんの春の締めくくり・・・後は、桜の香り?のおいしいパンを焼いてお腹がふくらめば、初夏の始まり・・・私の初夏は、新しいパソコンでこのブログを拝見することから始まりました・・・ 返信する 季節の巡りが年々早くなって… (ura-chocolat) 2009-05-07 00:28:02 あっという間に景色は新緑、山が笑っています。旬の酵母を育てるとは言っても、なんだかあんまり優雅ではなくって、ひぃひぃと季節に追いかけられているような気分です。もう少し余裕でシーズンの到来をウエルカムできればいいんですけど・・・いつも見てくれてありがとう。新しいPCは嬉しいよね。 返信する 規約違反等の連絡
後は、桜の香り?のおいしいパンを焼いてお腹がふくらめば、初夏の始まり・・・
私の初夏は、新しいパソコンでこのブログを拝見することから始まりました・・・
旬の酵母を育てるとは言っても、なんだかあんまり優雅ではなくって、
ひぃひぃと季節に追いかけられているような気分です。
もう少し余裕でシーズンの到来をウエルカムできればいいんですけど・・・
いつも見てくれてありがとう。
新しいPCは嬉しいよね。