うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ゆず酵母のカンパーニュ2種

2011年02月03日 | 天然酵母パン
チーズとプレーン

宇宙に浮かぶ惑星のような、妙ちくりんな姿ですが・・・



これは中にチーズを入れて、小さなザル(豆腐が入っていた)で型をとったカンパーニュ。
チーズが噴火しています。



朝、トーストしていただきました。




こちらは、カンパーニュ。
シンペル型に麻布をかけて発酵させます。
焼成前に粉を振りかけ、クープ。
クープが潔くいかなかったので、ちょっとイビツになりました・・・



外見は悪くとも、食べたら美味しいの。
お昼にサンドイッチにしました。
パンは先に軽く温めておきます。

粒マスタードと卵/チーズとブロッコリ/ヌテラ(チョコレート)

ヌテラってたまに食べたくなるんです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。