最後のゆず酵母
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/433420408b77888a5048c4d7d0f2e8a9.jpg)
ゆずはとっても発酵力が強いです。
種継ぎもキリがないので、このあたりで終了。
オーガニックの干しブドウを生地に混ぜて、こっぺぱん風にしてみました。
ゆず風味がどことなしに残っています。
甘酸っぱいレーズンともよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dd/ad6007c02cce4ce3b750577bd4b772c5.jpg)
こんな風にして見ると、お芋さんを収穫したみたい・・・
形はイビツですが、温めていただくと天然酵母の美味しいのがしみじみと伝わります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/433420408b77888a5048c4d7d0f2e8a9.jpg)
ゆずはとっても発酵力が強いです。
種継ぎもキリがないので、このあたりで終了。
オーガニックの干しブドウを生地に混ぜて、こっぺぱん風にしてみました。
ゆず風味がどことなしに残っています。
甘酸っぱいレーズンともよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dd/ad6007c02cce4ce3b750577bd4b772c5.jpg)
こんな風にして見ると、お芋さんを収穫したみたい・・・
形はイビツですが、温めていただくと天然酵母の美味しいのがしみじみと伝わります。