うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ワイルドストロベリー酵母のバルバリ

2008年06月06日 | 天然酵母パン
バルバリ



やっと、ワイルドストロベリーもパンに変身。

でも、ちょっと酵母に勢いがなくなってしまいました。

…と、そういう時にはバルバリやらフォカッチャやら、
自然発酵で簡単なパンに限ります。

バルバリはイランのパンで、もともとは無発酵で固めのパン。
ということで、多少、元種が失敗していて膨らみにくくても、
まぁ、<本格的>な感じに仕上がってくれます。

パンの原点ともいえる、
粉の味をかみしめていただくパンといえますね。



オイルとハーブと岩塩がよく効いています。
よくかんでいただきましょう。


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