そろそろ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5a/dfb05d891ac93f4aa64b9162595c80eb.jpg)
ちょっと自然発酵種を堪能しすぎのようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
新しい季節の酵母起こしがなかなかできないでいるため、この小麦酵母を使い続けているわけですが、
そろそろ終わりにしようかな・・・
生地は前夜に捏ねて、一緒にお布団に入れて寝ます。
朝起きたら、ちょうどいい具合に発酵。
午前中2次発酵をして、お昼に焼き上がり。
お休みの日はこのタイムスケジュールで焼くのがいいみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
遅めのランチにいただきます。
生地の半分はカンパーニュに、残りの半分で5つのベーグルをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/7313ca1f7623a851e6d37b4b4976ef2c.jpg)
左から1つ目と3つ目はプレッチェルのかたちに結んだのですが、全然わからない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
同じ生地でも成形と焼成によって、食感がずいぶん変わります。
今日の配合は、ERに全粒粉を1割弱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e4/d3f87dcde8006b52defbb0b3fa28a2cb.jpg)
うっかりしていたら、焦がしてしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
でもこの香り、大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5a/dfb05d891ac93f4aa64b9162595c80eb.jpg)
ちょっと自然発酵種を堪能しすぎのようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
新しい季節の酵母起こしがなかなかできないでいるため、この小麦酵母を使い続けているわけですが、
そろそろ終わりにしようかな・・・
生地は前夜に捏ねて、一緒にお布団に入れて寝ます。
朝起きたら、ちょうどいい具合に発酵。
午前中2次発酵をして、お昼に焼き上がり。
お休みの日はこのタイムスケジュールで焼くのがいいみたい
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遅めのランチにいただきます。
生地の半分はカンパーニュに、残りの半分で5つのベーグルをつくりました。
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左から1つ目と3つ目はプレッチェルのかたちに結んだのですが、全然わからない
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同じ生地でも成形と焼成によって、食感がずいぶん変わります。
今日の配合は、ERに全粒粉を1割弱。
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うっかりしていたら、焦がしてしまった
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でもこの香り、大好き!