うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦酵母パン・オ・ゾリーブ

2010年12月03日 | 天然酵母パン
パン・トラディッショナルにオリーブをプラス

Pain aux olives



粉と水と塩だけのパン・トラディショナル、といえば、フランスパンのことですが、
ちょっと<フランスパン>というには、お粗末なのでございます。

見た目は不細工ですが、表面パリッと、中はしっとり、
すべて粉のおかげです



クープが・・・あぁハズカシイ
次回は、<フランスパン>をもっと意識して作ることにします。
(あまりに、行き当たりばったりでパンを作りすぎ!)



とはいえ見た目より、日々の暮らし、日々の糧、です。
美味しいパンとスープとサラダがあれば、Je suis assez.


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2 コメント

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こんばんは (maya)
2010-12-03 01:59:44
凄~く美味しそう\(^o^)/
お写真からフランスパンのいい香りが伝わってきます♪


先日、母もフランスパンを作ってくれたのですが。。。味がなかったので次の日ラスクになっていました(笑)
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ありがとう! (ura-chocolat)
2010-12-14 09:57:56
直子さんのパンもなかなかのもの!ですよ~
次回はゆっくりパン談義したいです。

パンは笑顔で食べてくれる人がいるから、
焼き続けることができます。
またブログ見に来てくださいね
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