ある日のお弁当。
・しそ入り鶏そぼろご飯、漬物
・牛と糸こんとネギのすき焼き風煮
・韓国風おから
・簡単キャベツと人参のコールスロー
*作り方
<しそ入り鶏そぼろご飯:1人分>
鶏ミンチ 50g
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ1
しょうが 少々
青しそ 2枚
①しそ以外を小鍋に入れて混ぜてから火にかけ、汁気がなくなるまで煮つめる。
②粗熱をとってからしそをちぎりいれて混ぜ、ごはんの上にのせる。
<牛と糸こんとネギのすき焼き風煮>
酒、醤油、砂糖を煮立て、牛と糸こんを入れて汁気をとばすように煮る。
最後にネギを入れて火を通す。
<韓国風おから>
冷凍。レンジで解凍する。
<簡単キャベツと人参のコールスロー>
キャベツ1枚と人参少々を千切りにし、ラップをかけて40秒ほどチン。
流水で冷まして絞り、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、砂糖を各少量であえ、塩で味を調える。
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・牛と糸こんとネギのすき焼き風煮
・韓国風おから
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<しそ入り鶏そぼろご飯:1人分>
鶏ミンチ 50g
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ1
しょうが 少々
青しそ 2枚
①しそ以外を小鍋に入れて混ぜてから火にかけ、汁気がなくなるまで煮つめる。
②粗熱をとってからしそをちぎりいれて混ぜ、ごはんの上にのせる。
<牛と糸こんとネギのすき焼き風煮>
酒、醤油、砂糖を煮立て、牛と糸こんを入れて汁気をとばすように煮る。
最後にネギを入れて火を通す。
<韓国風おから>
冷凍。レンジで解凍する。
<簡単キャベツと人参のコールスロー>
キャベツ1枚と人参少々を千切りにし、ラップをかけて40秒ほどチン。
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