ある日のお弁当。
・わかめごはん、漬物
・激うまカレー豚じゃが
・人参とピーマンと海苔の金平
・我が家のシンプル卵焼き
・トマトとハムとチーズのサラダ
*作り方
<激うまカレー豚じゃが:1人分>
豚細切れ肉 50g
じゃが芋 1個(一口大に切る)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
サラダ油 小さじ1/2
A水 150g
A砂糖 大さじ1
A醤油 大さじ1/2
A酒 大さじ1/2
Aだしの素 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1
バター 小さじ1/4
①小鍋にサラダ油を熱し、豚と玉ねぎと炒める。油がまわったら芋を炒める。
②Aを加えて中火で煮る。
③水分が減ってきたらカレー粉を加え、さらに水分をとばす。
バターで香り付けして完成。
<人参とピーマンと海苔の金平:1人分>
人参 3cm(千切り)
ピーマン 1個(千切り)
ごま油 小さじ1/2
B水 小さじ1/2
B醤油 小さじ1/2
B砂糖 小さじ1/2
味付けのり 2枚
ごま 少々
①人参とピーマンをごま油で炒め、Bを絡める。
②火を止め、ちぎった海苔とごまを混ぜる。
<我が家のシンプル卵焼き:1人分>
卵 1個
塩 ひとつまみ
マーガリン 適量
・卵に塩を混ぜ、マーガリンで焼く。*胡椒なし&マーガリンがポイントで、結局これが一番人気なんです。
<トマトとハムとチーズのサラダ:2人分>
トマト 小1個(プチトマトなら3個)
ハム 2枚
プロセスチーズ 1個
マヨネーズ 小さじ1/2~1
・大きさを切りそろえた材料を、マヨで和える。ハムの塩気があるのでマヨは少なくてOK。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
・わかめごはん、漬物
・激うまカレー豚じゃが
・人参とピーマンと海苔の金平
・我が家のシンプル卵焼き
・トマトとハムとチーズのサラダ
*作り方
<激うまカレー豚じゃが:1人分>
豚細切れ肉 50g
じゃが芋 1個(一口大に切る)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
サラダ油 小さじ1/2
A水 150g
A砂糖 大さじ1
A醤油 大さじ1/2
A酒 大さじ1/2
Aだしの素 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1
バター 小さじ1/4
①小鍋にサラダ油を熱し、豚と玉ねぎと炒める。油がまわったら芋を炒める。
②Aを加えて中火で煮る。
③水分が減ってきたらカレー粉を加え、さらに水分をとばす。
バターで香り付けして完成。
<人参とピーマンと海苔の金平:1人分>
人参 3cm(千切り)
ピーマン 1個(千切り)
ごま油 小さじ1/2
B水 小さじ1/2
B醤油 小さじ1/2
B砂糖 小さじ1/2
味付けのり 2枚
ごま 少々
①人参とピーマンをごま油で炒め、Bを絡める。
②火を止め、ちぎった海苔とごまを混ぜる。
<我が家のシンプル卵焼き:1人分>
卵 1個
塩 ひとつまみ
マーガリン 適量
・卵に塩を混ぜ、マーガリンで焼く。*胡椒なし&マーガリンがポイントで、結局これが一番人気なんです。
<トマトとハムとチーズのサラダ:2人分>
トマト 小1個(プチトマトなら3個)
ハム 2枚
プロセスチーズ 1個
マヨネーズ 小さじ1/2~1
・大きさを切りそろえた材料を、マヨで和える。ハムの塩気があるのでマヨは少なくてOK。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
今年も家でたくさんの野菜を育てるつもりなのでまた参考にさせてくださいね☆
子育て頑張ってください♪
ありがとうございます
お野菜を作っていらっしゃるんですか!
とれたての野菜は本当に美味しいですね^^
体も気持ちも綺麗になりますね
子育てがんばりますよー^^
めっちゃわがまま&夜泣きですが、それも今だけとおもえば~