お祝いの言葉を下さった皆さん、本当にありがとうございます
めちゃくちゃ嬉しかったです
ゆっくりペースですが、お返事に伺わせて下さい^^
とりあえず肉と魚と甘いものは受け付けなくなってしまいました。
あんなに甘いもの好きの私なのに・・
高野豆腐を少ない調味料で煮てみると、あっさり美味しく仕上がりました。
海苔がいい味だしてくれてます。
水分は飛ばしてしまうのでお弁当にも。
箸休めにもおすすめ。
5分でできる!高野の海苔煮(1人分)
高野豆腐 1個(水で戻して16等分に切る)
A水 50cc
A醤油 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
焼き海苔 1枚(無ければ味付け海苔を6枚ほど)
①Aを鍋に入れて煮立て、高野を加える。
②海苔をちぎって加える。
③時々はしで混ぜながら汁気が無くなるまで煮詰めれば出来上がり。
今日はこんなの食べてました。
ごはん150gに醤油少々とチリペッパー大さじ1/2を混ぜてにぎり、塩をふって海苔をまいただけ。
意外に美味しいんですよ(笑)
あとは冷奴に唐辛子鬼がけしたり。(絹豆腐は受け付けないので木綿)
もう、インド人ばりに唐辛子食べてます。
いつまで続くかなぁ・・乞うご期待。(どーでもええわ!)
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めちゃくちゃ嬉しかったです
ゆっくりペースですが、お返事に伺わせて下さい^^
とりあえず肉と魚と甘いものは受け付けなくなってしまいました。
あんなに甘いもの好きの私なのに・・
高野豆腐を少ない調味料で煮てみると、あっさり美味しく仕上がりました。
海苔がいい味だしてくれてます。
水分は飛ばしてしまうのでお弁当にも。
箸休めにもおすすめ。
5分でできる!高野の海苔煮(1人分)
高野豆腐 1個(水で戻して16等分に切る)
A水 50cc
A醤油 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
焼き海苔 1枚(無ければ味付け海苔を6枚ほど)
①Aを鍋に入れて煮立て、高野を加える。
②海苔をちぎって加える。
③時々はしで混ぜながら汁気が無くなるまで煮詰めれば出来上がり。
今日はこんなの食べてました。
ごはん150gに醤油少々とチリペッパー大さじ1/2を混ぜてにぎり、塩をふって海苔をまいただけ。
意外に美味しいんですよ(笑)
あとは冷奴に唐辛子鬼がけしたり。(絹豆腐は受け付けないので木綿)
もう、インド人ばりに唐辛子食べてます。
いつまで続くかなぁ・・乞うご期待。(どーでもええわ!)
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