今週の週末ランチは”最近行っていないよね”で「安芸もみじ亭」さんにお好み焼きを食べに。
調べると10月中旬以来です。この日は家を出たのが12時ちょい回ったところだったので、最初から「HIROKI」さんは念頭にありませんでした。とはいえ、どうしても前を通るので見れば店内含め10人以上が行列状態。あちらは12時ピッタリに開店ですから、あの時間だと30分以上、下手すると1時間待つのになあ、と勝手な心配を。
もみじ亭さんも混んでいました。特に8人位のグループが昼から宴会モードに入っていたので、我々が最後のカウンター席を確保出来た状態。その後も客の入れ替わりが続き、鉄板の上も常に満杯でした。テーブル席だと退屈する位焼き上がりを待たなければいけない状況だったのですが、色んなオーダーが入って後ろの冷蔵庫の中から出て来る食材をどう”料理”するのか見ていて面白かったです。
お願いしたのは”ランチ”で定番の上一品トッピングで850円也。牛スジ・コンニャクを頼みましたが、鉄板の上の鍋に常に火が通るようになっていて美味しかったですねえ。
ということで、満足のランチとなりました。