昨夕食は鶏肉と野菜のカレーでした~。(でも、こういうカレーが嫌いな旦那は、別メニュー)
みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで炒めて~
更にトマトを入れてねっとりするまで炒めて、スパイスと鶏肉も炒めて、あとは水とトマトジュースと野菜を入れてコトコト・・・汁のないカレー。
ギョウジャニンニクもあったけど、これは駄目だろうなと入れなかった。
面倒な時もあるけど、残された食事の回数を考えると、これでいいかと。
みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで炒めて~
更にトマトを入れてねっとりするまで炒めて、スパイスと鶏肉も炒めて、あとは水とトマトジュースと野菜を入れてコトコト・・・汁のないカレー。
サフランライスは米3合(普通の水加減)に、
サフラン一つまみ、ローリエ(月桂樹)小2枚、カルダモン ホール2粒、シナモン ステック2㎝、バター8gを入れて、炊きました。
野菜は割と冷蔵庫の中にあるもので作る・・・でも、じゃがいもと人参は必ず入るょ。
今回は南瓜とピーマンにお山で採ったシイタケ。
ギョウジャニンニクもあったけど、これは駄目だろうなと入れなかった。
え~、残りのカレーは私の昼食に、3合も炊いたサフランライスは1食分ずつ冷凍。
面倒な時もあるけど、残された食事の回数を考えると、これでいいかと。