16℃にもなり、初夏みたい。
でも、今夜はチゲ鍋を作ろうと、昨日から用意してました~・・・作って食べましたが、(*´▽`*) ストーブなしで美味しかったですょ。
夏日や真夏日の方には、暑苦しい料理かと思うので違うのをアップ。 トリモモ肉と、釧路産パプリカと、厚岸産シイタケのピリ辛炒め
でも、今夜はチゲ鍋を作ろうと、昨日から用意してました~・・・作って食べましたが、(*´▽`*) ストーブなしで美味しかったですょ。
夏日や真夏日の方には、暑苦しい料理かと思うので違うのをアップ。 トリモモ肉と、釧路産パプリカと、厚岸産シイタケのピリ辛炒め
シイタケは軸も入れますょ。
もともとは、中華料理の「鶏とカシューナッツのピリ辛炒め」だったのが、
カシューナッツよりカロリーの少ない、季節の野菜を使うようになりました。