(*‘∀‘)エ~ 昨夜も夕食にシイタケがでました・・・中華風。
豚ひき肉と炒めてレタスで巻いて食べました。
ほんとはサラダ菜のほうが食べやすいけど、つい、北海道産のレタスが安かったので買ってしまい、どうやって食べようかと。
ほんとはサラダ菜のほうが食べやすいけど、つい、北海道産のレタスが安かったので買ってしまい、どうやって食べようかと。
シイタケを1㎝角強くらいに切る・・・ひき肉・100gの3倍くらいの量
他に玉ねぎ少しも同じくらいの大きさ。そして、みじん切りにしたショウガ・大さじ1と長ネギ・大さじ3
味は甜麺醤・大さじ1強と、醤油と酒・各大さじ1と、酢・小さじ1くらい (分量?! 目分量(・_・;))