日本で売っている「からし」って、マスタードとは別物ですよね。
ホットドッグを思い浮かべればすぐ分かる。
ホットドッグにマスタードをニューーーッとつけるように
チューブからからしをニューーーッとつけたら、絶対に辛くて鼻息荒くなるから。
こちらではマスタードは色んな種類が売られています。
確かにマスタードはマスタードで美味しいんですが、
たとえば家でおでんを作ったりしたらやっぱり「からし」が欲しい。
だけど、頑なに売ってないんですよ、からし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/44/b56b354b72d07e1f8973984e417b66bd.jpg)
わさびはこんなに色んな種類売っているのに、どのお店にもからしは無い!
日本に帰国した時に買って帰ってましたがそれも無くなり、
この間伊勢丹で買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bf/6526a7e3e1401db7c3a1e38ca71da275.jpg)
だけど、「あっ!からし!」と思ってすぐに使える物じゃないので、
わさびでいいや!ってからし代わりにわさびを使ったりしていますが、
ツーン繋がりで意外と違和感なく使えます。(´・ω・`)
ホットドッグを思い浮かべればすぐ分かる。
ホットドッグにマスタードをニューーーッとつけるように
チューブからからしをニューーーッとつけたら、絶対に辛くて鼻息荒くなるから。
こちらではマスタードは色んな種類が売られています。
確かにマスタードはマスタードで美味しいんですが、
たとえば家でおでんを作ったりしたらやっぱり「からし」が欲しい。
だけど、頑なに売ってないんですよ、からし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/44/b56b354b72d07e1f8973984e417b66bd.jpg)
わさびはこんなに色んな種類売っているのに、どのお店にもからしは無い!
日本に帰国した時に買って帰ってましたがそれも無くなり、
この間伊勢丹で買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bf/6526a7e3e1401db7c3a1e38ca71da275.jpg)
だけど、「あっ!からし!」と思ってすぐに使える物じゃないので、
わさびでいいや!ってからし代わりにわさびを使ったりしていますが、
ツーン繋がりで意外と違和感なく使えます。(´・ω・`)