こちらではよくお粥を食べます。専門店もあったりします。
そんな中、先日英会話の先生(のお母さん)が大量にお粥を作って持ってきてくれました。
とっても美味しくて、授業が終わったあとに3杯もおかわりして食べてしまいました。
図々しい食いしん坊ですね。
で、何が入っているのか聞いてきたので、今夜はそのお粥を作ってみました。
サワラ(かな~?と思う魚)とすりおろし人参のお粥~
ちょっと、ネギを混ぜてしまったのですが、上に散らした状態で写真を撮った方が美味しそうだったかな。
でも味は美味しかったですよ。味は塩味です。
日本ではお粥は病気になった時くらいしか食べない、と言ったらとても驚いていました。
外で食べたお粥も写真を撮ってあったので載せておきます。
これはスバンパレードにあるアンクルリムズカフェのお粥。英語でいうとポリッジです。
中に生卵が1つ割落としてあります。ちょっと混ぜて、お粥の熱で火を通しましょう。
これはピラミッドのアジアンアベニューにあるお粥専門店のお粥。お昼時は大学生でいっぱいです。
ここはいろんな種類のお粥がありますが、専門店だけあってとても美味しいです。
こちらではお粥にコショウとゴマ油をかけて食べます。
最初は「え?」と思いましたが、それも美味しいものです。
そんな中、先日英会話の先生(のお母さん)が大量にお粥を作って持ってきてくれました。
とっても美味しくて、授業が終わったあとに3杯もおかわりして食べてしまいました。
図々しい食いしん坊ですね。
で、何が入っているのか聞いてきたので、今夜はそのお粥を作ってみました。
サワラ(かな~?と思う魚)とすりおろし人参のお粥~
ちょっと、ネギを混ぜてしまったのですが、上に散らした状態で写真を撮った方が美味しそうだったかな。
でも味は美味しかったですよ。味は塩味です。
日本ではお粥は病気になった時くらいしか食べない、と言ったらとても驚いていました。
外で食べたお粥も写真を撮ってあったので載せておきます。
これはスバンパレードにあるアンクルリムズカフェのお粥。英語でいうとポリッジです。
中に生卵が1つ割落としてあります。ちょっと混ぜて、お粥の熱で火を通しましょう。
これはピラミッドのアジアンアベニューにあるお粥専門店のお粥。お昼時は大学生でいっぱいです。
ここはいろんな種類のお粥がありますが、専門店だけあってとても美味しいです。
こちらではお粥にコショウとゴマ油をかけて食べます。
最初は「え?」と思いましたが、それも美味しいものです。