家人が友人に頼まれた用事で東京都世田谷区成城に出かけた。
お礼に 諏訪陶右衛門 というお店の手打ちそばをいただいてきた。
何だか有名なお店だという。
たまびと 「どういう風に有名なの?」
家人 「芸能人が食べに来るらしい。」
たまびと 「へええ・・・・・なるほど!」
この真っ白で上品なそばは、芸能人好みかもしれないが、
たまびとはもっと色黒でそばの香りがするほうが好きだ。
そしてもう一つ 成城石井 の大きな包みがある。
たまびと 「何?・・・それ」
家人 「ビール!」
成城石井 でキリンの一番絞りか~
成城石井といえば ワイン でしょ~。
と頂き物なのに、心の中で文句を言う 『バチアタリ たまびと』
お礼に 諏訪陶右衛門 というお店の手打ちそばをいただいてきた。
何だか有名なお店だという。
たまびと 「どういう風に有名なの?」
家人 「芸能人が食べに来るらしい。」
たまびと 「へええ・・・・・なるほど!」
この真っ白で上品なそばは、芸能人好みかもしれないが、
たまびとはもっと色黒でそばの香りがするほうが好きだ。
そしてもう一つ 成城石井 の大きな包みがある。
たまびと 「何?・・・それ」
家人 「ビール!」
成城石井 でキリンの一番絞りか~
成城石井といえば ワイン でしょ~。
と頂き物なのに、心の中で文句を言う 『バチアタリ たまびと』
日本あちこちのお蕎麦を食べましたが、
やっぱし小淵沢と諏訪の間の山あいにある
農家みたいなお店の信州そばが一番でした。